Драники с рыбой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:34:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Рыба | 300 г |
Картофель | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Грибы | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Драники - это украинское блюдо. Я к Украине совершенно не имею никакого отношения кроме того, что очень люблю их драники. Они могут быть с разными начинками и с разными соусами. Чаще всего просто со сметаной. Но вот сегодня я вам предлагаю вариант с рыбой. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам всем, кто сегодня их съел. И в дальнейшем будет готовить и есть. |
Отварить рыбу, остудить и освободить от косточек. Почистить картошку, залить водой. Порезать мелко укроп. Приготовить яйца, сметану и растительное масло.
Сейчас нужно всё делать быстро: картошку натереть на крупной тёрке, посолить и отжать сок. Сразу положить в неё 2 ст. л. сметаны и перемешать. Сметану кладут главным образом для того, чтобы картошка не потемнела. Вот теперь можно расслабиться и, не торопясь, сделать всё остальное. Положить в картошку два сырых яйца, порезанный мелко укроп и отварную рыбу и две ст. л. муки. Всё перемешать в однородную массу, попробовать и добавить, если нужно, соль и перец. Налить в сковороду растительное масло, раскалить его, и можно поджаривать наши драники. Кто любит порумянее, то подольше, кто заботится о своём здоровье, то немного поджарьте, но потом нужно будет потомить немного в духовке или микроволновке, потому как в середине они могут быть сырыми.
Поджарьте на раст. масле репчатый лук и грибы. Добавьте туда 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки. Разведите кипячёной водой и немного потушите до загустения. Соус можно пробить в блендере, а можно и так подавать.
Вот так они должны выглядеть в сковородке. Жареные драники сначала положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а потом сервируйте.
Подавать лучше всего со сметаной или с соусом, какой сами придумаете.