- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 5 шт
Мед 500 г
Розмарин 2 шт
Сок свежевыжатый 100 мл
Соус ягодный 1 ст. л.
Уксус 50 мл
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту приправа (заготовка, соус) просто идеально подойдёт к сыру. Несложно готовить, а результат обязательно Вас порадует. Можно закрыть в банки и хранить без холодильника. Отличный рецепт для любителей болгарского перца.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной.

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх.

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

Добавьте ягодный соус. Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Пюрируйте с помощью блендера.

Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64928-zagotovka-iz-pechyonogo-perca-s-medom-i-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.