- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:36
Перец болгарский | 5 шт |
Мед | 500 г |
Розмарин | 2 шт |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эту приправа (заготовка, соус) просто идеально подойдёт к сыру. Несложно готовить, а результат обязательно Вас порадует. Можно закрыть в банки и хранить без холодильника. Отличный рецепт для любителей болгарского перца. |
Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной.
Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх.
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
Добавьте ягодный соус. Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Пюрируйте с помощью блендера.
Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64928-zagotovka-iz-pechyonogo-perca-s-medom-i-brusnikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.