Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:36:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
Мед ![]() |
500 г |
| Розмарин | 2 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
Соус ягодный ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Эту приправа (заготовка, соус) просто идеально подойдёт к сыру. Несложно готовить, а результат обязательно Вас порадует. Можно закрыть в банки и хранить без холодильника. Отличный рецепт для любителей болгарского перца. |

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной.

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх.

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

Добавьте ягодный соус. Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Пюрируйте с помощью блендера.

Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...