Заготовка из печёного перца с медом и брусникой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:36:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец болгарский | 5 шт |
Мед | 500 г |
Розмарин | 2 шт |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эту приправа (заготовка, соус) просто идеально подойдёт к сыру. Несложно готовить, а результат обязательно Вас порадует. Можно закрыть в банки и хранить без холодильника. Отличный рецепт для любителей болгарского перца. |
Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной.
Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх.
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
Добавьте ягодный соус. Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Пюрируйте с помощью блендера.
Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам. Приятного аппетита!