Яблочный пирог "7 злаков"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Мед | по вкусу |
Нежный яблочный пирог с мультизлаковой основой - прекрасный вариант для завтрака. И полезно и вкусно. Сочетание различных видов хлопьев идеально гармонирует с яблоками и медом, и каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус в этот пирог. Угощайтесь! |
Отмеряем нужное количество хлопьев "7 злаков".
Обжарить хлопья на сливочном масле вместе с коричневым сахаром до карамельного цвета. Постоянно помешивать, чтобы хлопья не сбивались в комок и не пригорали. Хлопья нагреваясь начнут вкусно пахнуть. Особенно хорошо ощущаются ароматы гречневых и овсяных хлопьев (последние мне почему-то напомнили ореховый аромат).
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки и натереть. Смешать с апельсиновым соком. Если яблоки быстро темнеют, то можно можно добавлять по столовой ложке сока после каждого натертого яблока и перемешивать.
Яйца хорошо взбить с молоком и ванильным сахаром.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выложить карамелизованные хлопья (ровным слоем или сделать бортики).
На хлопья сверху выложить тертые яблоки и посыпать корицей. Если делали бортики из хлопьев, то полейте их слегка апельсиновым соком, иначе они потом будут хорошо хрустеть.
Залить ячной смесью. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов минут 20-25.
В журнале, из которого я взяла рецепт, было написано, что это запеканка. Но это совсем не так. Это больше похоже на пирог, только очень нежный. Там использовались только овсяные хлопья. Я решила сделать из 7 злаков, хотя и из овсяных тоже было хорошо. Но при использовании мультизлаковых хлопьев каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус. И все они при этом гармонично сливаются между собой.
Подавать лучше теплым, полив медом.
Приятного аппетита!