Лёгкий супчик с рисом и маслинами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:36:25 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 1 стак. |
| Бульон | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Сметана | по вкусу |
| Действительно лёгкий, почти невесомый суп, свежий, как ветер Средиземноморья... Замечательная утилизация куриного или рыбного бульона. |

Рис можно брать любой. Я выбрала сорт "италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Отмеряем нужное количество и отвариваем по инструкции.

Пока варится рис - готовим остальные ингредиенты. Я не дала в рецепте точное их количество, скоро вы поймёте почему. Зелень мелко нарезаем. Лимон режем тонкими дольками.

Бульон приготовлен заранее. Он может быть как рыбным, так и куриным. Рис сварился. Начинаем собирать суп в порционных тарелках. Кладём желаемое количество риса и заливаем бульоном.

Насыпаем зелень, кладём кружок лимона и маслины. Всё кладём по желанию. Мне нравится кисловатый вкус в сочетании с бульоном, поэтому я выжала ещё и сок лимона. Если у вас куриный бульон - можно добавить кусочки отварной курицы, если рыбный, то кусочки отварной или консервированной рыбы.

Добавляем сметану. И - всё, подаём!
Суп лёгкий и очень приятный на вкус, несколько напоминает солянку. Кстати, если заливать суп совершенно нежирным бульоном, то его вполне можно есть и в холодном виде. Очень вкусно, я проверяла
Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...