Гратен из молодой капусты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:36:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Сливки | 500 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное весеннее блюдо. Можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу. |
Молодую капусту нарезать ломтиками.
Отварить капусту в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Уложить капусту в смазанную маслом, жаропрочную форму. Полить 3 ст. л. соевого соуса.
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут.
Вмешать 3/4 натертого сыра.
Полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями. Высыпать на соус.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!