- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "7 злаков"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 1 стак.
Яблоко 3 шт
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Сахар коричневый 150 г
Масло сливочное 50 г
Сухари панировочные по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Корица по вкусу
Молоко 2 ст. л.
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный яблочный пирог с мультизлаковой основой - прекрасный вариант для завтрака. И полезно и вкусно. Сочетание различных видов хлопьев идеально гармонирует с яблоками и медом, и каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус в этот пирог. Угощайтесь!

Яблочный пирог "7 злаков"

Отмеряем нужное количество хлопьев "7 злаков".

Обжарить хлопья на сливочном масле вместе с коричневым сахаром до карамельного цвета. Постоянно помешивать, чтобы хлопья не сбивались в комок и не пригорали. Хлопья нагреваясь начнут вкусно пахнуть. Особенно хорошо ощущаются ароматы гречневых и овсяных хлопьев (последние мне почему-то напомнили ореховый аромат).

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки и натереть. Смешать с апельсиновым соком. Если яблоки быстро темнеют, то можно можно добавлять по столовой ложке сока после каждого натертого яблока и перемешивать.

Яйца хорошо взбить с молоком и ванильным сахаром.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой. Выложить карамелизованные хлопья (ровным слоем или сделать бортики).

На хлопья сверху выложить тертые яблоки и посыпать корицей. Если делали бортики из хлопьев, то полейте их слегка апельсиновым соком, иначе они потом будут хорошо хрустеть.

Залить ячной смесью. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов минут 20-25.

В журнале, из которого я взяла рецепт, было написано, что это запеканка. Но это совсем не так. Это больше похоже на пирог, только очень нежный. Там использовались только овсяные хлопья. Я решила сделать из 7 злаков, хотя и из овсяных тоже было хорошо. Но при использовании мультизлаковых хлопьев каждый вид крупы добавляет свой уникальный вкус. И все они при этом гармонично сливаются между собой.

Подавать лучше теплым, полив медом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64929-yablochnyiy-pirog-quot7-zlakovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.