- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Тунец на гриле по-кубински с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:41
Салат-латук | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Тунец | 4 шт. |
Лук-шалот | 9 гр |
Зелень кинзы | 3 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Лимоны | 1 шт. |
Лимонный сок | 30 мл |
Оливковое масло | стак. |
Кайенский перец | 2 чайн.л. |
Прекрасно разнообразит рацион всей семьи! |
Кулинарный рецепт Тунец на гриле по-кубински с фото
Тунец на гриле – лёгкое летнее блюдо, которое может стать хорошей альтернативой приевшемуся шашлыку. Шашлык из баранины или свинины знают все, а вот тунец, да ещё и по-кубински – еда экзотическая… Предлагаю вам кулинарный рецепт этого блюда – простого и сочного, по-хемингуэевски самодостаточного. Сперва мы готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок и лук-шалот, а также большую часть кинзы, оставив несколько веточек для украшения блюда. Нарезанную зелень смешиваем с оливковым маслом (можно заменить его подсолнечным, но вкус получится не тот). Добавляем в маринад лимонный сок, кайенский перец и соль, всё это перемешиваем. Теперь берём свежие или размороженные стейки тунца, опускаем их в маринад и отправляем на часок в холодильник, чтобы рыба как следует пропиталась. Теперь остаётся только достать рыбу из маринада и зажарить её на гриле. Тунец готовится быстро, достаточно будет обжаривать кусочки по 4 минуты на каждой стороне. Аромат уже сводит вас с ума? Ещё немного терпения, есть такую красоту надо торжественно! Обжаренные стейки мы осторожно выкладываем на блюдо, покрытое листьями свежего салата, украшаем кинзой и щедро поливаем сверху остатками маринада. Тунец на гриле по-кубински готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6493-kulinarnyiy-recept-tunec-na-grile-po-kubinski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.