- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лёгкий супчик с рисом и маслинами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Бульон по вкусу
Маслины по вкусу
Лимон по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Действительно лёгкий, почти невесомый суп, свежий, как ветер Средиземноморья... Замечательная утилизация куриного или рыбного бульона.

Лёгкий супчик с рисом и маслинами

Рис можно брать любой. Я выбрала сорт "италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Отмеряем нужное количество и отвариваем по инструкции.

Пока варится рис - готовим остальные ингредиенты. Я не дала в рецепте точное их количество, скоро вы поймёте почему. Зелень мелко нарезаем. Лимон режем тонкими дольками.

Бульон приготовлен заранее. Он может быть как рыбным, так и куриным. Рис сварился. Начинаем собирать суп в порционных тарелках. Кладём желаемое количество риса и заливаем бульоном.

Насыпаем зелень, кладём кружок лимона и маслины. Всё кладём по желанию. Мне нравится кисловатый вкус в сочетании с бульоном, поэтому я выжала ещё и сок лимона. Если у вас куриный бульон - можно добавить кусочки отварной курицы, если рыбный, то кусочки отварной или консервированной рыбы.

Добавляем сметану. И - всё, подаём!

Суп лёгкий и очень приятный на вкус, несколько напоминает солянку. Кстати, если заливать суп совершенно нежирным бульоном, то его вполне можно есть и в холодном виде. Очень вкусно, я проверяла

Приятного аппетита вам и вашей семье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64930-lyogkiy-supchik-s-risom-i-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.