- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лёгкий супчик с рисом и маслинами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:36
Рис | 1 стак. |
Бульон | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сметана | по вкусу |
Действительно лёгкий, почти невесомый суп, свежий, как ветер Средиземноморья... Замечательная утилизация куриного или рыбного бульона. |
Лёгкий супчик с рисом и маслинами
Рис можно брать любой. Я выбрала сорт "италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Отмеряем нужное количество и отвариваем по инструкции.
Пока варится рис - готовим остальные ингредиенты. Я не дала в рецепте точное их количество, скоро вы поймёте почему. Зелень мелко нарезаем. Лимон режем тонкими дольками.
Бульон приготовлен заранее. Он может быть как рыбным, так и куриным. Рис сварился. Начинаем собирать суп в порционных тарелках. Кладём желаемое количество риса и заливаем бульоном.
Насыпаем зелень, кладём кружок лимона и маслины. Всё кладём по желанию. Мне нравится кисловатый вкус в сочетании с бульоном, поэтому я выжала ещё и сок лимона. Если у вас куриный бульон - можно добавить кусочки отварной курицы, если рыбный, то кусочки отварной или консервированной рыбы.
Добавляем сметану. И - всё, подаём!
Суп лёгкий и очень приятный на вкус, несколько напоминает солянку. Кстати, если заливать суп совершенно нежирным бульоном, то его вполне можно есть и в холодном виде. Очень вкусно, я проверяла
Приятного аппетита вам и вашей семье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64930-lyogkiy-supchik-s-risom-i-maslinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.