- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гратен из молодой капусты
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:36
Капуста белокочанная | 1 кг |
Сливки | 500 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное весеннее блюдо. Можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу. |
Гратен из молодой капусты
Молодую капусту нарезать ломтиками.
Отварить капусту в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Уложить капусту в смазанную маслом, жаропрочную форму. Полить 3 ст. л. соевого соуса.
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут.
Вмешать 3/4 натертого сыра.
Полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями. Высыпать на соус.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64931-graten-iz-molodoy-kapustyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.