- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста по-алтайски
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:36
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 2 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Клюква | 100 г |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту, и внесла в него незначительные изменения. |
Капуста по-алтайски
Тонко нашинковать капусту.
Нарезать тонкими брусочками морковь.
Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания.
Добавить тмин и клюкву, перемешать.
Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды.
Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке).
Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64934-kapusta-po-altayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.