- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста по-алтайски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 5000 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 2 шт
Тмин 1 ст. л.
Клюква 100 г
Соль 2 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту, и внесла в него незначительные изменения.

Капуста по-алтайски

Тонко нашинковать капусту.

Нарезать тонкими брусочками морковь.

Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания.

Добавить тмин и клюкву, перемешать.

Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды.

Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке).

Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64934-kapusta-po-altayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.