Капуста по-алтайски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:36:42 |
| Время приготовления: | 5000 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 3 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Клюква | 100 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту, и внесла в него незначительные изменения. |

Тонко нашинковать капусту.

Нарезать тонкими брусочками морковь.

Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания.

Добавить тмин и клюкву, перемешать.

Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды.

Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке).

Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...