Капуста по-алтайски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:36:42 |
Время приготовления: | 5000 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 2 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Клюква | 100 г |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Замечательный рецепт приготовления квашеной капусты! Готова за 3 дня, без мороки с гнетом, капуста квасится сразу в банках, прекрасно хранится и не перекисает. Хороша и на закуску на праздничный стол, и на каждый день в качестве источника витаминов) Рецепт я позаимствовала из книги "Лучшие рецепты домашнего консервирования". Много лет квашу по этому рецепту, и внесла в него незначительные изменения. |
Тонко нашинковать капусту.
Нарезать тонкими брусочками морковь.
Соединить ингредиенты в большой емкости для перемешивания.
Добавить тмин и клюкву, перемешать.
Плотно набить смесью 3-литровую банку. Сверху насыпать соли и налить чистой холодной воды.
Банку накрыть марлей, поставить на тарелку и оставить в комнате на 3 дня. За это время капуста "потечет" (потому банка на тарелке).
Через 3 дня марлю убрать, капусту утрамбовать, добавить капусты доверху. Убрать в холодильник на хранение. Капуста прекрасно хранится и не перекисает)
Приятного аппетита!