- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 200 г
Фасоль 50 г
Картофель 150 г
Капуста белокочанная 150 г
Грибы 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец душистый 2 шт
Перец болгарский 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот незатейливый суп не станет украшением праздничного стола ))). Но его достоинство в другом: сытный и полезный, незатратный и доступный, он поможет накормить семью, вернувшуюся с катка или с горки.

Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

Приготовить необходимые ингредиенты. Количество я указала из расчёта на двухлитровую кастрюлю щей. Вобщем то на такое количество супа и нужно всего по горсточке-пригоршне- щепотке.

Замочить фасоль на 4 часа (или на ночь). Я взяла чёрную фасоль от ТМ Мистраль. Она красиво смотрится в супе и усиливает его грибной вкус. Замоченную фасоль отварить в течении 1,5 часов. Собственно, инструкция по приготовлению есть на каждой пачке Мистраль, что очень удобно.

Почистить и нарезать кубиком и соломкой овощи, немелкими ломтиками - грибы

Сформовать фрикадельки из фарша (у меня домашний свино-говяжий). Мне удобнее это делать так: сначала я катаю колбаску из фарша, потом делю ножом на примерно равные части, из которых и леплю фрикадельки смоченными водой руками. Так у меня получается быстрее и "одинаковее".

Налить в кастрюлю примерно 1,2 л воды, вскипятить и далее добавлять ингредиенты по очереди: сначала капусту (варить до полуготовности), потом картофель (дать закипеть), посолить, положить в суп фрикадельки. Поварить минут 10.

Параллельно с закладкой овощей делаем зажарку из лука, моркови, грибов на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту.

Добавляем в щи фасоль и зажарку примерно через 10-15 минут после закладки фрикаделек. Также я кладу в суп горошины черного и душистого перца, сушеный болгарский перец, паприку, лавровый лист. Потомить щи минут 20.

Щи готовы. Они не получаются супер наваристыми. Но тем не менее очень сытные и вкусные. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64935-fasolevyie-schi-s-frikadelkami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.