- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощные котлеты "Фасолька"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 упак.
Зелень 100 г
Орехи 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала: "Котлеты из фасоли! Ну что тут может быть вкусного?". Однако приготовить все-таки решилась. И как же я приятно ошиблась! Нежный вкус фасоли и освежащие нотки зелени - прекрасное, полезное и вкусное разнообразие повседневного рациона!

Овощные котлеты "Фасолька"

Первое, что нужно сделать - это выбрать правильную фасоль, ведь она здесь является основой кулинарного творчества. Пересмотрев все полки в магазине и перечитав все упаковки с фасолью, я выбрала белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль". Она крупная и имеет очень нежный вкус. С такой фасолью можно готовить десерты, а не то что делать котлеты.

Следуя инструкции на упаковке, замачиваем фасоль на 4 часа, а затем отвариваем ее. Фасоли получается много.

Берем зелень. Любую по вашему вкусу. Я брала укроп и петрушку. Причем, когда сделала фарш, решила добавить еще зеленушки, очень уж она подходит к фасоли, оттеняя ее вкус. Кстати, стебли от петрушки и укропа я никогда не выкидываю. Их удобно добавлять при варке овощного бульона, а хранить можно просто в морозильной камере.

Орехи моем и чистим от шелухи (чтобы очистить орехи быстро, поместим их в кипяток на несколько минут. Я брала фундук. Хорошие орешки.). Измельчаем их вместе с фасолью, луком и чесноком при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Соединяем овощной фарш и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Формируем котлетки. Поскольку фарш очень нежный, то котлеты удобно фомровать двумя лопатками, зажимая фарш между ними, чтобы уплотнить его, иначе котлеты при жарке будут разваливаться. Обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки.

Подавайте к столу со своим любимым соусом!

Фасоль Лима обладает рядом полезных свойств: она полезна для мышечной системы,

пюре из нее рекомендуют включать в диету при заболеваниях желудка. Она богата белком и незаменимыми аминокислотами. Из этой фасоли получается вкусный фасолевый хлеб. Полкило Лимы содержит столько же питательных веществ, сколько 1 кг мяса.

Эту фасоль называют масляной, потому что у ее зерна имееют сливочный вкус, который вовсе не прибавляет калорий блюду. Так что её можно использовать даже в диетах для похудения как заменитель мяса.

Еженедельно включайте в свой рацион 3-4 блюда из бобовых для полноценного питания.

Ешьте вкусно и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64945-ovoschnyie-kotletyi-quotfasolkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.