Овощные котлеты "Фасолька"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 упак. |
Зелень | 100 г |
Орехи | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала: "Котлеты из фасоли! Ну что тут может быть вкусного?". Однако приготовить все-таки решилась. И как же я приятно ошиблась! Нежный вкус фасоли и освежащие нотки зелени - прекрасное, полезное и вкусное разнообразие повседневного рациона! |
Первое, что нужно сделать - это выбрать правильную фасоль, ведь она здесь является основой кулинарного творчества. Пересмотрев все полки в магазине и перечитав все упаковки с фасолью, я выбрала белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль". Она крупная и имеет очень нежный вкус. С такой фасолью можно готовить десерты, а не то что делать котлеты.
Следуя инструкции на упаковке, замачиваем фасоль на 4 часа, а затем отвариваем ее. Фасоли получается много.
Берем зелень. Любую по вашему вкусу. Я брала укроп и петрушку. Причем, когда сделала фарш, решила добавить еще зеленушки, очень уж она подходит к фасоли, оттеняя ее вкус. Кстати, стебли от петрушки и укропа я никогда не выкидываю. Их удобно добавлять при варке овощного бульона, а хранить можно просто в морозильной камере.
Орехи моем и чистим от шелухи (чтобы очистить орехи быстро, поместим их в кипяток на несколько минут. Я брала фундук. Хорошие орешки.). Измельчаем их вместе с фасолью, луком и чесноком при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Соединяем овощной фарш и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Формируем котлетки. Поскольку фарш очень нежный, то котлеты удобно фомровать двумя лопатками, зажимая фарш между ними, чтобы уплотнить его, иначе котлеты при жарке будут разваливаться. Обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки.
Подавайте к столу со своим любимым соусом!
Фасоль Лима обладает рядом полезных свойств: она полезна для мышечной системы,
пюре из нее рекомендуют включать в диету при заболеваниях желудка. Она богата белком и незаменимыми аминокислотами. Из этой фасоли получается вкусный фасолевый хлеб. Полкило Лимы содержит столько же питательных веществ, сколько 1 кг мяса.
Эту фасоль называют масляной, потому что у ее зерна имееют сливочный вкус, который вовсе не прибавляет калорий блюду. Так что её можно использовать даже в диетах для похудения как заменитель мяса.
Еженедельно включайте в свой рацион 3-4 блюда из бобовых для полноценного питания.
Ешьте вкусно и будьте здоровы!