- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячее "Мавры и христиане"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Рис 200 г
Перец болгарский 50 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 100 г
Специи по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Бульон 500 мл
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо «мавры и христиане» называется так из-за сочетания темной фасоли и белого риса. Вся Испания когда-то была поделена между европейцами и маврами – арабским халифатом, которые воевали друг с другом. Рис и фасоль тоже встретились недавно. Европейцы когда-то привезли рис в Америку, а оттуда увезли фасоль, американское растение. И в Испании, и в странах латинской Америки это блюдо готовят в дни празднования освобождения пиренейского полуострова от арабского владычества. Когда-то там шли религиозные войны, а теперь осталась только вкусная кухня, в которую каждый внес немножко своего. В праздники в разных городах проходят костюмированные карнавалы, а рис с фасолью готовят в огромных сковородках прямо на улицах. Блюдо сытное, простое – из смачной уличной кухни. А пряности и овощи придают пресноватой основе яркий ароматный оттенок. Специально для этого овощи режут мелкими кубиками со стороной 2 мм, такая нарезка называется брюнуаз. Тогда овощи отдают блюду свой вкус и будут готовы все одновременно. "Мавры и христиане" - прекрасный гарнир к мясу в остром соусе, но в постные дни его можно есть и как основное блюдo.

Горячее "Мавры и христиане"

Для приготовления этого блюда нам потребуются эти продукты.

Фасоль замочить на 2-3 часа. А лучше на ночь. Потом отварить до мягкости.

Морковь и болгарский перец порезать мелким кубиком, примерно таким по размеру, как рисинки.

Лук и чеснок порезать тоже мелко.

Чеснок и лук обжарить до изменения цвета.

Добавить к ним нарезанные морковь и перец. Обжаривать минут 5-7.

Рис, предварительно чисто вымытый, положить к овощам и обжарить до прозрачности. Потом можно понемногу добавлять овощной бульон, каждый раз перемешивая рис. Так поступать, пока рис не будет готов - минут 15-20.

В последнюю очереди ввести готовую фасоль и специи. Перемешать и попробовать на вкус. Если вас всё устраивает, тогда переложить смесь в жаропрочную посуду и поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 200гр. С, чтобы рис с фасолью немного зарумянился.

Подавать наше блюдо, посыпав измельчённой кинзой или петрушкой.

Можно подавать как гарнир к острому мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64947-goryachee-quotmavryi-i-hristianequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.