- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-имбирный рис по-американски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Апельсин 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рис я попробовала впервые в одном из американских ресторанов. Придя домой я нашла рецепт его приготовления и теперь этот рис стал частым блюдом в нашем домашнем меню. Очень вкусный, ароматный, красивый, он может использоваться как гарнир к любому блюду так и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Предлагаю вам попробовать и оценить американскую кухню!

Апельсиново-имбирный рис по-американски

Специальным ножом снимаем цедру с апельсина и мелко режем.

Корень имбиря натираем на мелкой терке.

Лук мелко режем.

Коричневый рис (я использовала коричневый рис Кубань фирмы Мистраль.), промываем и заливаем горячей водой на 5 минут.

В глубокой сковороде пассируем лук в растительном масле. Он должен стать мягким.

Добавляем рис и готовим помешивая 1 минуту.

Затем добавляем цедру апельсина и натертый корень имбиря и готовим помешивая еще 1 минуту.

Потом добавляем воду (или бульон), доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности риса. Примерно 20-25 минут.

В готовый рис добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

При подаче сверху кладем дольки апельсина.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64948-apelsinovo-imbirnyiy-ris-po-amerikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.