Апельсиново-имбирный рис по-американски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:38:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Этот рис я попробовала впервые в одном из американских ресторанов. Придя домой я нашла рецепт его приготовления и теперь этот рис стал частым блюдом в нашем домашнем меню. Очень вкусный, ароматный, красивый, он может использоваться как гарнир к любому блюду так и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Предлагаю вам попробовать и оценить американскую кухню! |

Специальным ножом снимаем цедру с апельсина и мелко режем.

Корень имбиря натираем на мелкой терке.

Лук мелко режем.

Коричневый рис (я использовала коричневый рис Кубань фирмы Мистраль.), промываем и заливаем горячей водой на 5 минут.

В глубокой сковороде пассируем лук в растительном масле. Он должен стать мягким.

Добавляем рис и готовим помешивая 1 минуту.

Затем добавляем цедру апельсина и натертый корень имбиря и готовим помешивая еще 1 минуту.

Потом добавляем воду (или бульон), доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности риса. Примерно 20-25 минут.

В готовый рис добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
При подаче сверху кладем дольки апельсина.
Приятного аппетита!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...