Апельсиново-имбирный рис по-американски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:38:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Этот рис я попробовала впервые в одном из американских ресторанов. Придя домой я нашла рецепт его приготовления и теперь этот рис стал частым блюдом в нашем домашнем меню. Очень вкусный, ароматный, красивый, он может использоваться как гарнир к любому блюду так и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Предлагаю вам попробовать и оценить американскую кухню! |
Специальным ножом снимаем цедру с апельсина и мелко режем.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Лук мелко режем.
Коричневый рис (я использовала коричневый рис Кубань фирмы Мистраль.), промываем и заливаем горячей водой на 5 минут.
В глубокой сковороде пассируем лук в растительном масле. Он должен стать мягким.
Добавляем рис и готовим помешивая 1 минуту.
Затем добавляем цедру апельсина и натертый корень имбиря и готовим помешивая еще 1 минуту.
Потом добавляем воду (или бульон), доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности риса. Примерно 20-25 минут.
В готовый рис добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
При подаче сверху кладем дольки апельсина.
Приятного аппетита!!!