Гарнир из пшенки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:38:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшено | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Лук зеленый | 5 шт |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Когда надоели макароны, картошка, рис и гречка, попробуйте нарядный гарнир из ... пшенки! ; -) |
В сотейник положить сливочное масло, добавить растительное масло, чтобы сливочное не подгорело. Белую часть зеленого лука покрошить и пожарить. Добавить пшенку и на сильном огне поджарить до тех пор, пока не пойдет приятный ореховый запах. Добавить кипящую воду на два пальца над пшенкой, посолить, дождаться когда выпарится вода, убавить огонь до минимума и всякий раз подливать кипяток по чуть-чуть до готовности пшенки. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать КРУПНЫМИ кубиками, зеленую часть лука покрошить. Добавить в готовую пшенку помидоры и зеленый лук. Перемешать, выключить огонь, дать настояться минут пять. Готово!