- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир из пшенки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Лук зеленый 5 шт
Помидор 3 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда надоели макароны, картошка, рис и гречка, попробуйте нарядный гарнир из ... пшенки! ; -)

Гарнир из пшенки

В сотейник положить сливочное масло, добавить растительное масло, чтобы сливочное не подгорело. Белую часть зеленого лука покрошить и пожарить. Добавить пшенку и на сильном огне поджарить до тех пор, пока не пойдет приятный ореховый запах. Добавить кипящую воду на два пальца над пшенкой, посолить, дождаться когда выпарится вода, убавить огонь до минимума и всякий раз подливать кипяток по чуть-чуть до готовности пшенки. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать КРУПНЫМИ кубиками, зеленую часть лука покрошить. Добавить в готовую пшенку помидоры и зеленый лук. Перемешать, выключить огонь, дать настояться минут пять. Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64949-garnir-iz-pshenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.