- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Фазан по-богемски с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:42


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Фазан 1 шт.
Сало 50 гр
Жир любой 50 гр
Лук репчатый 1 шт.
Можжевеловые ягоды 1 гр
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Деликатес для избранных! Простой рецепт особенной вкуснятины!

Кулинарный рецепт Фазан по-богемски с фото

Мастерство чешских поваров славится далеко за пределами страны. Сохранилось большое количество старинных рецептов, по которым с удовольствием чешские хозяйки готовят и сейчас. Особенное место среди еды занимают блюда из птицы и мяса. Давайте приготовим фазана по-богемски. Для начала я обмываю тушку фазана, желательно молодого, ножки вымываю щеткой и обрезаю когти. Голову засовываю между крылышками сзади, а ноги загибаю назад и привязываю к тушке. Дальше я фазана солю и прикрепляю длинные полоски шпика вдоль брюшка и спинки. Обжариваю тушку на разогретом жире в такой последовательности: грудка, спинка, бочки. Добавляю мелко порезанный лук и специи. Жарю тушку в духовке с закрытой крышкой около часа, при этом часто поливаю её соусом, образующимся при жарке. Готового фазана вынимаю из духовки, а сок от жарки пассирую, добавляю к нему сметану и белое вино. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофелем, краснокочанной капустой и брусничным компотом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6495-kulinarnyiy-recept-fazan-po-bogemski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.