- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Фазан по-богемски с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:42
Фазан | 1 шт. |
Сало | 50 гр |
Жир любой | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Можжевеловые ягоды | 1 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вино белое | 50 мл |
Деликатес для избранных! Простой рецепт особенной вкуснятины! |
Кулинарный рецепт Фазан по-богемски с фото
Мастерство чешских поваров славится далеко за пределами страны. Сохранилось большое количество старинных рецептов, по которым с удовольствием чешские хозяйки готовят и сейчас. Особенное место среди еды занимают блюда из птицы и мяса. Давайте приготовим фазана по-богемски. Для начала я обмываю тушку фазана, желательно молодого, ножки вымываю щеткой и обрезаю когти. Голову засовываю между крылышками сзади, а ноги загибаю назад и привязываю к тушке. Дальше я фазана солю и прикрепляю длинные полоски шпика вдоль брюшка и спинки. Обжариваю тушку на разогретом жире в такой последовательности: грудка, спинка, бочки. Добавляю мелко порезанный лук и специи. Жарю тушку в духовке с закрытой крышкой около часа, при этом часто поливаю её соусом, образующимся при жарке. Готового фазана вынимаю из духовки, а сок от жарки пассирую, добавляю к нему сметану и белое вино. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофелем, краснокочанной капустой и брусничным компотом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6495-kulinarnyiy-recept-fazan-po-bogemski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.