Мастерство чешских поваров славится далеко за пределами страны. Сохранилось большое количество старинных рецептов, по которым с удовольствием чешские хозяйки готовят и сейчас. Особенное место среди еды занимают блюда из птицы и мяса. Давайте приготовим фазана по-богемски. Для начала я обмываю тушку фазана, желательно молодого, ножки вымываю щеткой и обрезаю когти. Голову засовываю между крылышками сзади, а ноги загибаю назад и привязываю к тушке. Дальше я фазана солю и прикрепляю длинные полоски шпика вдоль брюшка и спинки. Обжариваю тушку на разогретом жире в такой последовательности: грудка, спинка, бочки. Добавляю мелко порезанный лук и специи. Жарю тушку в духовке с закрытой крышкой около часа, при этом часто поливаю её соусом, образующимся при жарке. Готового фазана вынимаю из духовки, а сок от жарки пассирую, добавляю к нему сметану и белое вино. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофелем, краснокочанной капустой и брусничным компотом.