Ризотто с чернилами каракатицы
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:44:04 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Каракатица | 1 шт. |
Морепродукты | 300 гр |
Рис | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вино белое | 100 мл |
Рыбный бульон | 1 л |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 20 мл |
Необыкновенный вкус этого блюда вас сразит наповал! Пусть вас не пугает вид этого блюда - у него просто таки божественный вкус! Хотя бы раз стоит его попробовать без сомнений. Чернила каракатицы сейчас в магазинах найти нетрудно. Обычно одна упаковка рассчитана на четыре порции. |
Всего в одной порции
Вес: | 822.5 гр |
Калорийность: | 1052.1 ккал |
Белков: | 188.7 гр |
Жиров: | 16.2 гр |
Углеводов: | 215.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 4 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 96 / 3 |
Берите кастрюлю с толстым дном, ту, в которой не пригорает пища. В ней разогрейте масло оливковое, обжарьте до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками мелко. Добавьте морепродукты и доведите до золотистости вместе с луком. Добавьте рис и обжарьте до прозрачности риса. В него впитается масло, рис станет таким слегка золотистым. Полейтебелым вином, прибавьте огня, пусть вино выпарится. Затем огонь убавьте. Добавьте чернила каракатицы и перемешайте. Влейте горячий рыбный бульон так, чтобы над рисом он находился на высоте 1 см. И варите до готовности, время от времени перемешивая и подливая горячий бульон. Все,ваше ризотто с чернилами каракатицы готово. Оно должно получиться не жидким!
С какими напитками употреблять: Белое вино