Шотландский кулинарный рецепт приготовления форели, имеет свой неповторимый штрих - приправа под названием "масло-петрушка". Автор рецепта утверждает, что еда с таким кусочком масла имеет особый вкус. И выглядит "современно". Разрезаем каждую рыбу вместе с кожей на четыре равные части. Макаем кусок в молоко и обваливаем в молотых овсяных хлопьях. Складываем форель на блюдо и закрываем полиэтиленовой пленкой, а потом отправляем в холодильник на 20 минут. Разогреваем сливочное масло до мягкости, так, чтобы его можно было размять вилкой. Лучше всего это сделать в микроволновке. Добавляем в него лимонный сок, перец, нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем. Пtтрушку мелко нарезаем (практически превращаем в месиво) и тоже кладем в масляную смесь. Раскладываем "масло-петрушка" в формочки для заморозки льда и ставим в холодильник. Куски форели обжариваем на растительном масле с обеих сторон до тех пор, пока овсянка не станет золотистой. Подаем на стол, положив сверху на каждую порцию кубик масла с петрушкой.