Кулинарный рецепт под названием «Креветки в томатном соусе» относится к блюдам китайской кухни. Такие креветки обязательно подаются с отварным рисом. Важный момент: для приготовления блюда нужно брать не томат-пасту, а томатное пюре – оно более нежное и менее темное, чем паста.
Размораживаем креветки, обсушиваем, очищаем и кладем в сковороду с растительным маслом. Жарим в течение десяти минут, помешивая. Нарезаем полукольцами лук и жарим его в растительном масле, но на другой сковороде. Лук у нас должен получиться золотистым. Сюда же кладем нарезанные шампиньоны (не слишком впрочем мелко), вливаем полстакана воды. Накрываем все крышкой, сбавляем огонь и тушим около десяти минут. После доливаем сливок, жарим минуту и кладем томатное пюре. Теперь выкладываем в наш соус креветки, перчим и солим по вкусу и жарим в течение пяти минут. Отвариваем рис в подсоленном курином бульоне, даем стечь. После выкладываем в тарелку с помощью круглой чашечки – у нас получится такой холмик. И заливаем этот «холмик» креветками – еда готова, можно кушать.