- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Кабачок 1 кг
Помидор 1 кг
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 250 г
Чеснок 3 шт
Перец черный по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Базилик по вкусу
Кориандр по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классический мясной "Имам баилди" - довольно жирное блюдо. Попробуйте его облегченный вариант. Вкус при этом совершенно не страдает.

Облегченная вариация на тему "Имам баилди"

Запеченные баклажаны очищаем и нарезаем,

пассеруем овощи,

смешиваем мясной фарш с овощной пассеровкой.

Pаскладываем продукты в подготовленную форму слоями,

заливаем яичной смесью.

Запекаем.

Баклажаны проколоть и запечь в гриле или в духовке до сморщивания кожицы, вынуть и поместить в закрытую посуду на 10 - 15 мин. , затем очистить кожицу и нарезать кружочками или полосками тощиной 0, 6 -0, 8 см.

Кабачки нарезать тонкими (0, 6 -0, 8 см. ) ломтиками и выложить в хорошо разогретую сковороду с 4 ст. ложками оливкового масла. Жарить при периодическом помешивании, пока они не станут полупрозрачными и приобретут кремово-золотистый оттенок.

Помидоры протереть через терку без кожицы.

Чеснок раздавить и порубить, смешать с мелко нарезанным базиликом и другими специями и солью.

Лук мелко порезать и спассеровать на оставшемся масле, добавить мелко порезанный болг. перец и еще немного обжарить до полумягкого состояния овощей, влить 1 /2 протертых помидор и дать закипеть. Овощную пассеровку смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Форму для запекания щедро смазать маслом и обсыпать сухарями. Выкладывать слоями: баклажаны, кабачки, фарш, кабачки и сверху оставшиеся баклажаны. Каждый слой пересыпать смесью чеснока и специй.

Яйца слегка взбить с молоком и оставшимися протертыми помидорами, залить подготовленное блюдо. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 - 210 град. 30 - 35 мин. до образования аппетитной корочки. Подавать можно в форме или разрезав на куски и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64957-oblegchennaya-variaciya-na-temu-imam-baildi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.