- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с чернилами каракатицы
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:44
Каракатица | 1 шт. |
Морепродукты | 300 гр |
Рис | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вино белое | 100 мл |
Рыбный бульон | 1 л |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 20 мл |
Необыкновенный вкус этого блюда вас сразит наповал! Пусть вас не пугает вид этого блюда - у него просто таки божественный вкус! Хотя бы раз стоит его попробовать без сомнений. Чернила каракатицы сейчас в магазинах найти нетрудно. Обычно одна упаковка рассчитана на четыре порции. |
Ризотто с чернилами каракатицы
Берите кастрюлю с толстым дном, ту, в которой не пригорает пища. В ней разогрейте масло оливковое, обжарьте до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками мелко. Добавьте морепродукты и доведите до золотистости вместе с луком. Добавьте рис и обжарьте до прозрачности риса. В него впитается масло, рис станет таким слегка золотистым. Полейтебелым вином, прибавьте огня, пусть вино выпарится. Затем огонь убавьте. Добавьте чернила каракатицы и перемешайте. Влейте горячий рыбный бульон так, чтобы над рисом он находился на высоте 1 см. И варите до готовности, время от времени перемешивая и подливая горячий бульон. Все,ваше ризотто с чернилами каракатицы готово. Оно должно получиться не жидким!
С какими напитками употреблять: Белое вино
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6496-rizotto-s-chernilami-karakaticyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.