- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с чернилами каракатицы

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:44


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Каракатица 1 шт.
Морепродукты 300 гр
Рис 300 гр
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое 100 мл
Рыбный бульон 1 л
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 20 мл

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенный вкус этого блюда вас сразит наповал!
Пусть вас не пугает вид этого блюда - у него просто таки божественный вкус! Хотя бы раз стоит его попробовать без сомнений. Чернила каракатицы сейчас в магазинах найти нетрудно. Обычно одна упаковка рассчитана на четыре порции.

Ризотто с чернилами каракатицы

Берите кастрюлю с толстым дном, ту, в которой не пригорает пища. В ней разогрейте масло оливковое, обжарьте до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками мелко. Добавьте морепродукты и доведите до золотистости вместе с луком. Добавьте рис и обжарьте до прозрачности риса. В него впитается масло, рис станет таким слегка золотистым. Полейтебелым вином, прибавьте огня, пусть вино выпарится. Затем огонь убавьте. Добавьте чернила каракатицы и перемешайте. Влейте горячий рыбный бульон так, чтобы над рисом он находился на высоте 1 см. И варите до готовности, время от времени перемешивая и подливая горячий бульон. Все,ваше ризотто с чернилами каракатицы готово. Оно должно получиться не жидким!

С какими напитками употреблять: Белое вино



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6496-rizotto-s-chernilami-karakaticyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.