- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаренная кольраби с сыром Дорблю

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста кольраби 2 шт
Мука 5 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сыр голубой 50 г

Личные впечатления о рецепте
У нас наконец-то созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить, как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать...

Жаренная кольраби с сыром Дорблю

Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров ( величина примерно как чайная чашка). Потому что более "взрослая" капуста окажется неожиданно грубой

Очистим оба кочанчика, как картошку. Порежем колечками и отварим в солёной воде мин 5-10. Остудить.

Нужно взять одно яйцо и немного его взбить.

Приготовим муку для обвалки.

Натереть на тёрке сыр Дорблю (вообще-то можно использовать любой другой плавкий сыр, просто этот мне первый попался в холодильнике)))

Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть.

На обжаренную сторону выложить натёртый сыр. Пока кольраби жарится, сыр расплавится...

... и станет вот таким.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе. У меня была отварная куриная грудка.

Кольраби получаются очень вкусные. Хрустящие снаружи, с ноткой голубого сыра и сочные, нежные внутри.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64964-zharennaya-kolrabi-s-syirom-dorblyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.