Жаренная кольраби с сыром Дорблю
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:39:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста кольраби | 2 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голубой | 50 г |
У нас наконец-то созрела моя любимая капуста кольраби. По своим соседям вижу, что она не очень-то пользуется популярностью у россиян. А напрасно. Может быть просто они не умеют её готовить, как в известном анекдоте. С ней можно делать салат, тушить отдельно и с другими овощами, варить суп и т. д. Я сегодня предлагаю один из вариантов приготовления свежей, нежной капусты кольраби. У кого она тоже выросла, можете полюбопытствовать... |
Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров ( величина примерно как чайная чашка). Потому что более "взрослая" капуста окажется неожиданно грубой
Очистим оба кочанчика, как картошку. Порежем колечками и отварим в солёной воде мин 5-10. Остудить.
Нужно взять одно яйцо и немного его взбить.
Приготовим муку для обвалки.
Натереть на тёрке сыр Дорблю (вообще-то можно использовать любой другой плавкий сыр, просто этот мне первый попался в холодильнике)))
Каждый кружочек окунуть в яйцо, обвалять в муке и положить на сковородку в раскалённое масло. Обжарить с одной стороны и перевернуть.
На обжаренную сторону выложить натёртый сыр. Пока кольраби жарится, сыр расплавится...
... и станет вот таким.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе. У меня была отварная куриная грудка.
Кольраби получаются очень вкусные. Хрустящие снаружи, с ноткой голубого сыра и сочные, нежные внутри.