Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер. Блю чиз
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:39:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 1 стак. |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Батон | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Сыр голубой | 70 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Попробуйте вкусные, полезные котлеты из чечевицы и свеклы. Они нисколько не уступают мясным по вкусу! Ешьте их с зеленью, с салатом, а любителям фастфуда я предложу сделать с ними вкуснейший бургер с соусом блю чиз) Одно известное заведение отдыхает!) |
Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут.
Репчатый лук обжарить до мягкости. (1 ст. л. масла)
Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец.
Хорошо измельчить блендером до однородной массы. Если будет жидковато, добавляем манную крупу, оставляем на некоторое время, чтобы она разбухла.
Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки (3ст. л. масла)
Наши котлеты готовы!
Дала на пробу мужу (он не любитель таких дел), ему понравились очень, сказал как мясные и потребовал все. Но я все не дала, так как у меня впереди наивкуснейший бургер с соусом Блю чиз)
Соус Блю чиз/Blue cheese, это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной.
Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию, можно раздавить туда зубчик чеснока.
Осталось только порезать кружочками помидоры, лук. Булочек с кунжутом у меня под рукой не оказалось, да и не надо! Я обжарила с одной стороны ломтики батона на гриле до хрустящей корочки. Теперь можно собрать бургер в любом порядке, как вам захочется, чередуя свекольно-чечевичные котлеты, овощи, листья салата, соус. Получилось очень вкусно, поверьте!
Приятного аппетита!