- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 1 стак.
Малина стак.
Вишня стак.
Смородина черная стак.
Сахар коричневый 75 г
Мука пшеничная 5 стак.
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Ванильная эссенция ч. л.
Корица ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сытные, с неповторимым ароматом и вкусом. Придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Вот продукты, которые нам понадобятся для теста.

Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.

Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 1-2 часа.

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки. Ягоды желательно предварительно разморозить.

Для данного блюда я выбрала кус-кус от ТМ Мистраль, он отлично принимает на себя все вкусы и ароматы.

Мой главный помощник и дегустатор уже на стадии приготовления решил заняться дегустацией.

В кастрюлю высыпаем ягоды. Наливаем 300 мл воды, добавляем 60 г сахара (с таким количеством наша начинка будет не очень сладкая, если любите послаще, то сахара можно побольше положить), корицу и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем.

В горячую ягодную смесь всыпаем стакан кус-куса и перемешиваем. Оставляем в покое набухать минут на 20.

Когда кус кус готов, хорошенько перемешиваем нашу начинку. Цвет получается изумительный, а аромат и вкус просто божественны.

Когда наше тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и делим на кусочки нужного нам размера. Я делала и вареники, и пирожки довольно большими, поэтому у меня в итоге получилось 24 кусочка. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем вареники или пирожки той формы, которая нам нравится, пирожки я формирую прямоугольниками, а вареники классическим полукругом. Часть вареников можно заморозить впрок.

Вареники можно приготовить, как я, в пароварке примерно 20-30 мин. или отварить в подсоленной воде.

Пирожки обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла по несколько минут с каждой стороны.

Либо готовим во фритюре.

В первую очередь угощаем вареником главного помощника и дегустатора.

Готовые вареники и пирожки очень вкусны с медом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64966-vareniki-pirozhki-s-yagodnyim-kus-kusom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.