Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:39:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
Малина ![]() |
стак. |
Вишня ![]() |
стак. |
Смородина черная ![]() |
стак. |
Сахар коричневый ![]() |
75 г |
Мука пшеничная ![]() |
5 стак. |
Вода ![]() |
600 мл |
| Соль | по вкусу |
Ванильная эссенция ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежные, сытные, с неповторимым ароматом и вкусом. Придутся по вкусу и детям, и взрослым. |

Вот продукты, которые нам понадобятся для теста.
Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.

Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 1-2 часа.

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки. Ягоды желательно предварительно разморозить.
Для данного блюда я выбрала кус-кус от ТМ Мистраль, он отлично принимает на себя все вкусы и ароматы.
Мой главный помощник и дегустатор уже на стадии приготовления решил заняться дегустацией.

В кастрюлю высыпаем ягоды. Наливаем 300 мл воды, добавляем 60 г сахара (с таким количеством наша начинка будет не очень сладкая, если любите послаще, то сахара можно побольше положить), корицу и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем.

В горячую ягодную смесь всыпаем стакан кус-куса и перемешиваем. Оставляем в покое набухать минут на 20.

Когда кус кус готов, хорошенько перемешиваем нашу начинку. Цвет получается изумительный, а аромат и вкус просто божественны.

Когда наше тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и делим на кусочки нужного нам размера. Я делала и вареники, и пирожки довольно большими, поэтому у меня в итоге получилось 24 кусочка. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем вареники или пирожки той формы, которая нам нравится, пирожки я формирую прямоугольниками, а вареники классическим полукругом. Часть вареников можно заморозить впрок.

Вареники можно приготовить, как я, в пароварке примерно 20-30 мин. или отварить в подсоленной воде.

Пирожки обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла по несколько минут с каждой стороны.
Либо готовим во фритюре.

В первую очередь угощаем вареником главного помощника и дегустатора.

Готовые вареники и пирожки очень вкусны с медом.

Ночью в Москве: 

















































...