Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:39:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 1 стак. |
Малина | стак. |
Вишня | стак. |
Смородина черная | стак. |
Сахар коричневый | 75 г |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Вода | 600 мл |
Соль | по вкусу |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные, сытные, с неповторимым ароматом и вкусом. Придутся по вкусу и детям, и взрослым. |
Вот продукты, которые нам понадобятся для теста.
Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.
Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 1-2 часа.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки. Ягоды желательно предварительно разморозить.
Для данного блюда я выбрала кус-кус от ТМ Мистраль, он отлично принимает на себя все вкусы и ароматы.
Мой главный помощник и дегустатор уже на стадии приготовления решил заняться дегустацией.
В кастрюлю высыпаем ягоды. Наливаем 300 мл воды, добавляем 60 г сахара (с таким количеством наша начинка будет не очень сладкая, если любите послаще, то сахара можно побольше положить), корицу и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем.
В горячую ягодную смесь всыпаем стакан кус-куса и перемешиваем. Оставляем в покое набухать минут на 20.
Когда кус кус готов, хорошенько перемешиваем нашу начинку. Цвет получается изумительный, а аромат и вкус просто божественны.
Когда наше тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и делим на кусочки нужного нам размера. Я делала и вареники, и пирожки довольно большими, поэтому у меня в итоге получилось 24 кусочка. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем вареники или пирожки той формы, которая нам нравится, пирожки я формирую прямоугольниками, а вареники классическим полукругом. Часть вареников можно заморозить впрок.
Вареники можно приготовить, как я, в пароварке примерно 20-30 мин. или отварить в подсоленной воде.
Пирожки обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла по несколько минут с каждой стороны.
Либо готовим во фритюре.
В первую очередь угощаем вареником главного помощника и дегустатора.
Готовые вареники и пирожки очень вкусны с медом.