Голубцы из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:40:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста китайская | 700 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 180 г |
Кукуруза ![]() |
4 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | 500 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
7 шт |
| Гвоздика | 4 шт |
Уксус ![]() |
3 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 100 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Вся система народного питания в России вплоть до революции зиждилась на чередовании поста и мясоеда. В середине 19 века в городах с началом поста запрещались всякие зрелища: театральные представления, балы, маскарады. Закрывались бани, лавки, торговавшие мясом и другими скоромными продуктами. В Петербурге Великим постом не только в русских, но и немецких ресторанах подавали постные блюда. В "Строгановском" трактире на Невском проспекте еда на первой и Страстной неделях ничем не отличалась от монастырской: готовили только блюда из грибов, гороха и кисели. Чай пили с изюмом и медом, варили сбитень. |

Китайскую капусту разбираем на листья и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Выкладываем в тарелку, даём остыть. Твёрдую часть листа слегка отбиваем.

Отвариваем рис любым способом в течение 10 минут.

Для маринада морковь натрём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.

Немного обжарив, добавляем водички и специи. Доводим до вкуса: солим, добавляем сахар.

Отварной рис смешиваем с кукурузой (можно добавить зелень).

На широкую часть листа выкладываем начинку, заворачиваем, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные голубцы выкладываем в сковороду, заливаем маринадом и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавляем яблочный уксус.

Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку и угощаем домочадцев. Кстати, в моей семье постные голубцы "уплетали" не только постящиеся!!!

Ночью в Москве: 

















































...