- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:40
Капуста китайская | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 180 г |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 500 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 7 шт |
Гвоздика | 4 шт |
Уксус | 3 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Мука | 3 ст. л. |
Вся система народного питания в России вплоть до революции зиждилась на чередовании поста и мясоеда. В середине 19 века в городах с началом поста запрещались всякие зрелища: театральные представления, балы, маскарады. Закрывались бани, лавки, торговавшие мясом и другими скоромными продуктами. В Петербурге Великим постом не только в русских, но и немецких ресторанах подавали постные блюда. В "Строгановском" трактире на Невском проспекте еда на первой и Страстной неделях ничем не отличалась от монастырской: готовили только блюда из грибов, гороха и кисели. Чай пили с изюмом и медом, варили сбитень. |
Голубцы из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом
Китайскую капусту разбираем на листья и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Выкладываем в тарелку, даём остыть. Твёрдую часть листа слегка отбиваем.
Отвариваем рис любым способом в течение 10 минут.
Для маринада морковь натрём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.
Немного обжарив, добавляем водички и специи. Доводим до вкуса: солим, добавляем сахар.
Отварной рис смешиваем с кукурузой (можно добавить зелень).
На широкую часть листа выкладываем начинку, заворачиваем, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные голубцы выкладываем в сковороду, заливаем маринадом и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавляем яблочный уксус.
Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку и угощаем домочадцев. Кстати, в моей семье постные голубцы "уплетали" не только постящиеся!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64967-golubcyi-iz-kitayskoy-kapustyi-pod-ovoschnyim-kislo-sladkim-marinadom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.