- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста китайская 700 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 180 г
Кукуруза 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 500 г
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 7 шт
Гвоздика 4 шт
Уксус 3 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 100 г
Мука 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вся система народного питания в России вплоть до революции зиждилась на чередовании поста и мясоеда. В середине 19 века в городах с началом поста запрещались всякие зрелища: театральные представления, балы, маскарады. Закрывались бани, лавки, торговавшие мясом и другими скоромными продуктами. В Петербурге Великим постом не только в русских, но и немецких ресторанах подавали постные блюда. В "Строгановском" трактире на Невском проспекте еда на первой и Страстной неделях ничем не отличалась от монастырской: готовили только блюда из грибов, гороха и кисели. Чай пили с изюмом и медом, варили сбитень.

Голубцы из китайской капусты под овощным кисло-сладким маринадом

Китайскую капусту разбираем на листья и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Выкладываем в тарелку, даём остыть. Твёрдую часть листа слегка отбиваем.

Отвариваем рис любым способом в течение 10 минут.

Для маринада морковь натрём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.

Немного обжарив, добавляем водички и специи. Доводим до вкуса: солим, добавляем сахар.

Отварной рис смешиваем с кукурузой (можно добавить зелень).

На широкую часть листа выкладываем начинку, заворачиваем, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Обжаренные голубцы выкладываем в сковороду, заливаем маринадом и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавляем яблочный уксус.

Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку и угощаем домочадцев. Кстати, в моей семье постные голубцы "уплетали" не только постящиеся!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64967-golubcyi-iz-kitayskoy-kapustyi-pod-ovoschnyim-kislo-sladkim-marinadom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.