- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники "На полянке в лесу"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Шпинат по вкусу
Вода 1 стак.
Мука 3 стак.
Лук репчатый 3 шт
Опята 300 г

Личные впечатления о рецепте
Полянка с зеленой травкой. А на ней растут грибочки :-) А на вкус вареники с картошкой и опятами.

Вареники "На полянке в лесу"

У меня шпинат в шариках. Я брала 2 шт. Количество можно менять. От этого зависит интенсивность цвета.

Шпинат опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Дать остыть.

Добавить 3 ст. л. воды, измельчить в пюре в блендере.

Смешать:

- муку

- воду

- пюре из шпината

- соль (2 щепотки)

Вымесить тесто. Завернуть в пленку. Дать постоять 30 минут.

Отварить картофель. Сделать из него пюре.

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

В картофельное пюре добавить:

- соль

- перец

- жареный лук

- укроп, петрушку

- карри

Перемешать.

Опята отварить до готовности в соленой воде. Остудить.

Дать стечь жидкости.

Тесто делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем.

Выкладываем пюре.

Скатываем в рулет.

Режем на части. Выкладываем на противень.

В центр каждого вареника вставляем грибочки. Я это делал при помощи палочки, которой едят китайцы :-)

Вот они - красавцы. Грибочки вставлять поглубже. Потому что при варке вареники расползаются немного.

Варим в пароварке.

Вот и полянка с грибочками.

Мои ошибки:

1. Размер вареников лучше делать помельче. Аккуратнее будут смотреться.

2. Грибочки вставлять поглубже.

3. Пароварку смазать растительным маслом. Тогда вареники не прилипнут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64975-vareniki-quotna-polyanke-v-lesuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.