Вареники "На полянке в лесу"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:40:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Шпинат | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Опята | 300 г |
Полянка с зеленой травкой. А на ней растут грибочки :-) А на вкус вареники с картошкой и опятами. |
У меня шпинат в шариках. Я брала 2 шт. Количество можно менять. От этого зависит интенсивность цвета.
Шпинат опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Дать остыть.
Добавить 3 ст. л. воды, измельчить в пюре в блендере.
Смешать:
- муку
- воду
- пюре из шпината
- соль (2 щепотки)
Вымесить тесто. Завернуть в пленку. Дать постоять 30 минут.
Отварить картофель. Сделать из него пюре.
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
В картофельное пюре добавить:
- соль
- перец
- жареный лук
- укроп, петрушку
- карри
Перемешать.
Опята отварить до готовности в соленой воде. Остудить.
Дать стечь жидкости.
Тесто делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем.
Выкладываем пюре.
Скатываем в рулет.
Режем на части. Выкладываем на противень.
В центр каждого вареника вставляем грибочки. Я это делал при помощи палочки, которой едят китайцы :-)
Вот они - красавцы. Грибочки вставлять поглубже. Потому что при варке вареники расползаются немного.
Варим в пароварке.
Вот и полянка с грибочками.
Мои ошибки:
1. Размер вареников лучше делать помельче. Аккуратнее будут смотреться.
2. Грибочки вставлять поглубже.
3. Пароварку смазать растительным маслом. Тогда вареники не прилипнут.