Осенняя рапсодия
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:40:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Овощное рагу - фу... с детства не люблю это слово. Может даже из-за этого в детстве его и не ела. Рапсодия (от греч. rhapsodí a — пение или декламация нараспев эпических поэм). Вот и вышла у меня эпическая поэма, и мужчинам понравилось. Значит, поэма удалась. |
Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Морковку трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком.
У меня были мороженые и уже отваренные баклажаны. Поэтому я их просто разморозила и нарезала кубиками. Если баклажаны свежие, отвариваем их в подсоленной воде или запекаем в духовке. Многие снимают шкурку с баклажанов. Мне нравится готовить их именно со шкурками - появляется пикантность и некий вкус грибов.
Режем помидорки, очищенные от шкурки. У меня помидоры тоже мороженые.
Домашнюю печеную колбасочку нарезаем полукружками.
Можно использовать охотничьи.
Теперь все добавляем к луку с морковкой, солим и тушим до готовности морковки.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой.
Уже на тарелке дымящуюся рапсодию притрушиваем тертым сыром.