- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осенняя рапсодия

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 2 шт
Морковь 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Колбаса 200 г
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Овощное рагу - фу... с детства не люблю это слово. Может даже из-за этого в детстве его и не ела. Рапсодия (от греч. rhapsodí a — пение или декламация нараспев эпических поэм). Вот и вышла у меня эпическая поэма, и мужчинам понравилось. Значит, поэма удалась.

Осенняя рапсодия

Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Морковку трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком.

У меня были мороженые и уже отваренные баклажаны. Поэтому я их просто разморозила и нарезала кубиками. Если баклажаны свежие, отвариваем их в подсоленной воде или запекаем в духовке. Многие снимают шкурку с баклажанов. Мне нравится готовить их именно со шкурками - появляется пикантность и некий вкус грибов.

Режем помидорки, очищенные от шкурки. У меня помидоры тоже мороженые.

Домашнюю печеную колбасочку нарезаем полукружками.

Можно использовать охотничьи.

Теперь все добавляем к луку с морковкой, солим и тушим до готовности морковки.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой.

Уже на тарелке дымящуюся рапсодию притрушиваем тертым сыром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64976-osennyaya-rapsodiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.