Вареники с соевой мукой на пару
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:41:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Вода ![]() |
стак. |
| Пряности | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | по вкусу |
| Вчера ностальгировала по маминым вареникам, мама, увы, далеко, а вареников хочется. Вот что получилось... |

Вот все, что нужно для теста. Добавляю соевую муку, т. к. она улучшает вкус, богата белком, присутствует клетчатка.

Поставить вариться очищенную картошку.
Из муки пшеничной, соевой, яйца и воды замесить эластичное тесто.
Дать отстояться 20 мин.

Пока стоит тесто, картошка сварилась. Сделать пюре.
Морковь натереть на терке, 1 луковицу мелко нарезать. Прожарить в масле с пряностями и соевым соусом. Добавить в картошку, хорошо перемешать. Начинка готова.

Из теста делаем жгутики, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их. Мне нравится, когда тесто потолще. Формируем вареники.

Я люблю вареники, приготовленные на пару - они сохраняют целостность, не развариваются, очень вкусные.
В пароварку уложить вареники. Готовить примерно 20-25 мин.

Второй лук прожарить в масле (лучше сливочном) с панировочными сухарями и облить готовые вареники.

Я оторвалась по полной!!! Вкуснятина такая получилась, что захотелось с вами поделиться.
Всем приятного наслаждения!!

Ночью в Москве: 

















































...