Капуста романеско в сырном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:41:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста романеско или цветная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Сливки | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Вкусное блюдо для любителей цветной капусты. Рецепт из книги "Антистрессовое меню". |
Капусту романеско (конечно можно и обычную цветную, в оригинальном рецепте именно она) отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия.
Морковь порезать мелкими кубиками, отварить.
Лук мелко порубить и вместе с зеленым горошком обжарить на растительном масле минут пять.
Добавить капусту и морковь, посолить, поперчить по вкусу, пожарить еще минут пять.
Для соуса сыр потереть, соединить со сливками и растопить в сотейнике на медленном огне, залить овощи, перемешать.
В оригинальном рецепте используется мука для соуса, я не люблю ее использовать.