Творожно-яблочные оладьи
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:41:22 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 170 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Эти оладьи очень меня выручают, когда не хочется возиться с сырниками: замешивать, лепить, обваливать, жарить... А сырники, однако, я люблю. Такой вот компромиссный вариант потребления творога, оладушки получаются очень лёгкими, воздушными, съедаются враз! И ещё полезные они! |

Наши продукты. Обычно творог на оладьи я беру мягкий.

Яблоко очищаем и натираем на терке, к яблоку быстро, чтоб не потемнело, добавляем творог, яйцо, сахар, соль.
Перемешиваем.

Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон.
Со сметаной, с вареньем, с медом - очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...