Творожно-яблочные оладьи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:41:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 170 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Эти оладьи очень меня выручают, когда не хочется возиться с сырниками: замешивать, лепить, обваливать, жарить... А сырники, однако, я люблю. Такой вот компромиссный вариант потребления творога, оладушки получаются очень лёгкими, воздушными, съедаются враз! И ещё полезные они! |
Наши продукты. Обычно творог на оладьи я беру мягкий.
Яблоко очищаем и натираем на терке, к яблоку быстро, чтоб не потемнело, добавляем творог, яйцо, сахар, соль.
Перемешиваем.
Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон.
Со сметаной, с вареньем, с медом - очень вкусно!