- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Креветки в томатном соусе с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:44
Креветки | 500 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 2 чайн.л. |
Сливки | 1 л |
Бульон | 1 л |
Рис | 500 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Любимый многими вкус придется по душе и тебе! |
Кулинарный рецепт Креветки в томатном соусе с фото
Кулинарный рецепт под названием «Креветки в томатном соусе» относится к блюдам китайской кухни. Такие креветки обязательно подаются с отварным рисом. Важный момент: для приготовления блюда нужно брать не томат-пасту, а томатное пюре – оно более нежное и менее темное, чем паста.
Размораживаем креветки, обсушиваем, очищаем и кладем в сковороду с растительным маслом. Жарим в течение десяти минут, помешивая. Нарезаем полукольцами лук и жарим его в растительном масле, но на другой сковороде. Лук у нас должен получиться золотистым. Сюда же кладем нарезанные шампиньоны (не слишком впрочем мелко), вливаем полстакана воды. Накрываем все крышкой, сбавляем огонь и тушим около десяти минут. После доливаем сливок, жарим минуту и кладем томатное пюре. Теперь выкладываем в наш соус креветки, перчим и солим по вкусу и жарим в течение пяти минут. Отвариваем рис в подсоленном курином бульоне, даем стечь. После выкладываем в тарелку с помощью круглой чашечки – у нас получится такой холмик. И заливаем этот «холмик» креветками – еда готова, можно кушать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6498-kulinarnyiy-recept-krevetki-v-tomatnom-souse-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.