- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный крамбль с грушами и имбирем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Лимон 2 шт
Имбирь по вкусу
Мука 100 г
Авокадо шт
Сахар коричневый 225 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный крамбль, один из моих самых любимых, готовится быстро и просто. Результат вас удивит))) Хрустящая, золотистая, почти песочная крошка, терпко-острый, кисло сладкий сироп с грушами... это очень вкусно, особенно если подать с шариком фруктового мороженого..

Постный крамбль с грушами и имбирем

Груши помыть

Очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку и немного нарезать, чтобы было удобнее перетирать в крошку, сбрызнуть соком лимона.

Оставшийся сок лимонов выжать в небольшую кастрюльку, добавить груши и коричневый сахар.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, добавить к грушам и проварить 5 минут.

Сироп готов.

Разложим его по порционным формочкам.

Муку, авокадо и коричневый сахар перетрем до состояния хлебной крошки (авокадо должен быть очень спелым и мягким).

Постепенно в ходе перетирания добавляем подсолнечное масло, по чуть чуть. Количество указано примерно, зависит еще от размера авокадо - может понадобиться чуть больше или чуть меньше подсолнечного масла.

Готовую крошку выложим поверх груш в формочки и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут - до момента когда крошка станет золотистой

Забыла сказать - сюда идеально подойдет универсальный коричневый сахар от ТМ Мистраль.

Подавайте горячим

Это очень вкусно:

запекшаяся по краям формочек карамель

хрустящие, почти песочные крошки

и нежно пряная, кисло-сладкая груша

Приятного вам аппетита!

С наступившим вас праздником!!

С Вербным воскресеньем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64989-postnyiy-krambl-s-grushami-i-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.