- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный крамбль с грушами и имбирем
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:42
Груша | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Мука | 100 г |
Авокадо | шт |
Сахар коричневый | 225 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Очень вкусный крамбль, один из моих самых любимых, готовится быстро и просто. Результат вас удивит))) Хрустящая, золотистая, почти песочная крошка, терпко-острый, кисло сладкий сироп с грушами... это очень вкусно, особенно если подать с шариком фруктового мороженого.. |
Постный крамбль с грушами и имбирем
Груши помыть
Очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку и немного нарезать, чтобы было удобнее перетирать в крошку, сбрызнуть соком лимона.
Оставшийся сок лимонов выжать в небольшую кастрюльку, добавить груши и коричневый сахар.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, добавить к грушам и проварить 5 минут.
Сироп готов.
Разложим его по порционным формочкам.
Муку, авокадо и коричневый сахар перетрем до состояния хлебной крошки (авокадо должен быть очень спелым и мягким).
Постепенно в ходе перетирания добавляем подсолнечное масло, по чуть чуть. Количество указано примерно, зависит еще от размера авокадо - может понадобиться чуть больше или чуть меньше подсолнечного масла.
Готовую крошку выложим поверх груш в формочки и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут - до момента когда крошка станет золотистой
Забыла сказать - сюда идеально подойдет универсальный коричневый сахар от ТМ Мистраль.
Подавайте горячим
Это очень вкусно:
запекшаяся по краям формочек карамель
хрустящие, почти песочные крошки
и нежно пряная, кисло-сладкая груша
Приятного вам аппетита!
С наступившим вас праздником!!
С Вербным воскресеньем!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64989-postnyiy-krambl-s-grushami-i-imbirem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.