Постный крамбль с грушами и имбирем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:42:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Груша | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Мука | 100 г |
Авокадо | шт |
Сахар коричневый | 225 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Очень вкусный крамбль, один из моих самых любимых, готовится быстро и просто. Результат вас удивит))) Хрустящая, золотистая, почти песочная крошка, терпко-острый, кисло сладкий сироп с грушами... это очень вкусно, особенно если подать с шариком фруктового мороженого.. |
Груши помыть
Очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку и немного нарезать, чтобы было удобнее перетирать в крошку, сбрызнуть соком лимона.
Оставшийся сок лимонов выжать в небольшую кастрюльку, добавить груши и коричневый сахар.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, добавить к грушам и проварить 5 минут.
Сироп готов.
Разложим его по порционным формочкам.
Муку, авокадо и коричневый сахар перетрем до состояния хлебной крошки (авокадо должен быть очень спелым и мягким).
Постепенно в ходе перетирания добавляем подсолнечное масло, по чуть чуть. Количество указано примерно, зависит еще от размера авокадо - может понадобиться чуть больше или чуть меньше подсолнечного масла.
Готовую крошку выложим поверх груш в формочки и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут - до момента когда крошка станет золотистой
Забыла сказать - сюда идеально подойдет универсальный коричневый сахар от ТМ Мистраль.
Подавайте горячим
Это очень вкусно:
запекшаяся по краям формочек карамель
хрустящие, почти песочные крошки
и нежно пряная, кисло-сладкая груша
Приятного вам аппетита!
С наступившим вас праздником!!
С Вербным воскресеньем!