- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пудинг с тыквой и яблоками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Яблоко 400 г
Молоко 1 стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Корица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня. Рецепт из журнала "Гастроном".

Пудинг с тыквой и яблоками

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 - 6 мин.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.

Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать.

Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180 - 186* С примерно 15 мин.

Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.

От себя хочу посоветовать, что тыкву лучше потереть на терке, а то она потверже яблок и на мой вкус яблок взять немного больше, чем тыквы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64994-puding-s-tyikvoy-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.