Пудинг с тыквой и яблоками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:43:03 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Тыква | 400 г |
Яблоко | 400 г |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Корица | 1 шт |
Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня. Рецепт из журнала "Гастроном". |
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 - 6 мин.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.
Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180 - 186* С примерно 15 мин.
Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.
От себя хочу посоветовать, что тыкву лучше потереть на терке, а то она потверже яблок и на мой вкус яблок взять немного больше, чем тыквы.