- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты из говядины

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:56


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Филе говядины 1 кг
Перец горошком 3 шт.
Лук 4 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Мука 500 гр
Вода стак.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Лавровый лист 2 шт.
Сало 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Манты - сытное, сочное и очень вкусное блюдо!

Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни, но эту еду любят и в нашей стране. По виду они похожи на пельмени, но чуть больше их. Главным отличием этого кулинарного рецепта является то, что они готовятся на пару, именно это и придает мясу нежность, сочность и непревзойденный аромат.

Манты из говядины

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Мясо для фарша можно брать любое но, безусловно, лучшим продуктом является говядина или баранина. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками либо же перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем лук и черный перец. В кипящую воду добавляем соль, перец черный горошком и лавровый лист, все перемешиваем и даем настояться. Для теста смешиваем муку с одной чайной ложкой соли и стаканом воды. Замешиваем тугое тесто, накрываем его и даем ему 10-15минут постоять. Готовое тесто разделяем на шарики величиной с орех. Затем шарики раскатываем и кладем на них наш фарш и сало, края защипываем. Манты отвариваем на пару в заранее приготовленной для этого воде. Готовое блюдо присыпьте черным перцем и украсьте зеленью. К столу манты подаются в фарфоровых пиалах, можно так же с бульоном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65-mantyi-iz-govyadinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.