Манты из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:56:39 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Соль | по вкусу |
Филе говядины | 1 кг |
Перец горошком | 3 шт. |
Лук | 4 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мука | 500 гр |
Вода | стак. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Сало | 100 гр |
Манты - сытное, сочное и очень вкусное блюдо! Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни, но эту еду любят и в нашей стране. По виду они похожи на пельмени, но чуть больше их. Главным отличием этого кулинарного рецепта является то, что они готовятся на пару, именно это и придает мясу нежность, сочность и непревзойденный аромат. |
Всего в одной порции
Вес: | 253.8 гр |
Калорийность: | 537.6 ккал |
Белков: | 31.7 гр |
Жиров: | 36.8 гр |
Углеводов: | 46.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 32 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 90 / 0 |
Мясо для фарша можно брать любое но, безусловно, лучшим продуктом является говядина или баранина. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками либо же перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем лук и черный перец. В кипящую воду добавляем соль, перец черный горошком и лавровый лист, все перемешиваем и даем настояться. Для теста смешиваем муку с одной чайной ложкой соли и стаканом воды. Замешиваем тугое тесто, накрываем его и даем ему 10-15минут постоять. Готовое тесто разделяем на шарики величиной с орех. Затем шарики раскатываем и кладем на них наш фарш и сало, края защипываем. Манты отвариваем на пару в заранее приготовленной для этого воде. Готовое блюдо присыпьте черным перцем и украсьте зеленью. К столу манты подаются в фарфоровых пиалах, можно так же с бульоном.