- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасус-толма или постные голубцы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшеница 100 г
Фасоль 100 г
Нут 100 г
Чечевица 100 г
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Лист виноградный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти армянские голубцы очень полюбились нам для Рождественского сочельника. Целый набор полезностей и, к тому же, абсолютно постные.

Пасус-толма или постные голубцы

Пшеницу, фасоль чёрную, чечевицу, нут (у меня не было, поэтому я заменила его на белую фасоль) замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Небольшую картофелину отварить, взбить в пышное пюре, не добавляя ни молока, ни масла - ничего!

Лук нарезать меленько, спассеровать до золотистого цвета,

в конце обжаривания добавить толчёный чеснок,

потомить ещё 2-3 минуты и снять с огня.

Все ингредиенты хорошенько перемешать - картошка не должна проглядывать в общей массе (она у нас только для того, чтобы фарш держался вместе). Посолить, поперчить по вкусу.

Выкладывать фарш на виноградные листики и формировать из них голубчики - какой вам нравится формы.

Сложить всё в глубокую посудину, залить на 2/3 водой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

Эти голубчики прекрасно подходят для рождественского сочельника, с грибным соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/173 46/

причём, как в горячем, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65013-pasus-tolma-ili-postnyie-golubcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.