Пасус-толма или постные голубцы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:45:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Пшеница | 100 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
Нут ![]() |
100 г |
| Чечевица | 100 г |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лист виноградный | по вкусу |
| Эти армянские голубцы очень полюбились нам для Рождественского сочельника. Целый набор полезностей и, к тому же, абсолютно постные. |

Пшеницу, фасоль чёрную, чечевицу, нут (у меня не было, поэтому я заменила его на белую фасоль) замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Небольшую картофелину отварить, взбить в пышное пюре, не добавляя ни молока, ни масла - ничего!

Лук нарезать меленько, спассеровать до золотистого цвета,
в конце обжаривания добавить толчёный чеснок,
потомить ещё 2-3 минуты и снять с огня.

Все ингредиенты хорошенько перемешать - картошка не должна проглядывать в общей массе (она у нас только для того, чтобы фарш держался вместе). Посолить, поперчить по вкусу.

Выкладывать фарш на виноградные листики и формировать из них голубчики - какой вам нравится формы.
Сложить всё в глубокую посудину, залить на 2/3 водой и тушить на среднем огне 30-40 минут.

Эти голубчики прекрасно подходят для рождественского сочельника, с грибным соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/173 46/
причём, как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Ночью в Москве: 

















































...